Croissant-Pizza

Die Kombi von der wir nicht wussten, dass wir sie unbedingt brauchen - Croissant und Pizza!

Crusty Slices - außen crunchy, innen saftig.

So geht's:

  1. Croissant/ Blätterteig-Basis
    Die Grundlage ist ein mehrlagiger, buttriger Croissant-Teig
  2. Vorbacken oder direkt belegen
    Der Teig wird entweder leicht vorgebacken oder direkt roh belegt – je nachdem, wie viel "Puff" man möchte.
    Wichtig ist, dass der Teig beim Backen aufblättert, ohne zu durchweichen.
  3. Pizzabelag
    Dann kommen die Toppings drauf – das können klassische oder ausgefallene Sachen sein wie:
    • Herzhaft: Trüffelcreme, Pastrami, Mozzarella, Tomaten, Rucola
    • Süß: Kinder Bueno, Matcha-Creme, Lotus-Biscoff, Pistazien
    • Exotisch: z. B. Dubai Special mit Datteln, Zimt, Rosenwasser etc.
  4. Backen bis es crunchy ist
    Alles wird im Ofen gebacken, bis der Teig knusprig und die Toppings heiß und geschmolzen sind. 

Zum Schluss wird das Ganze in "Slices" (wie Pizzastücke) geschnitten. 

expand_less
expand_more
Belong together
Mark Ambor
Belong together
play_arrow
equalizeron AirNon-stop